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Chinois fait maison sur un coup de tĂȘte de l’aprĂšs midi ☺️

CHINOIS
Pour la pĂąte Ă  brioche
500 g de farine
50g de sucre en poudre
1 sachet de levure boulangĂšre
1 bonne pincée de sel
2 Ɠufs (environ 100g) + 1 pour la dorure
200 ml de lait tiĂšde
100 g de beurre mou

CRÈME PÂTISSIÈRE

125g de sucre
3 jaunes d’Ɠuf
1 Ɠuf entier
50g de farine
500ml de lait
De la vanille (gousse ou essence)

Préparation

Dans un cul de poule, mĂ©langez le sucre, les jaunes d’Ɠufs et l’Ɠuf entier et le lait

Et faire chauffer le tout Ă  la casserole jusqu’Ă  Ă©paississement .

Mettre la prĂ©paration dans un plat Ă  garder au frais et recouvrir de papier sulfurisĂ© directement sur la crĂšme pour qu’elle ne croĂ»te pas.

PRÉPARATION

Délayez la levure dans le lait tiÚde.

Dans un saladier, mĂ©langez la farine, le sucre, le sel, le beurre, les Ɠufs. PĂ©trissez pendant une dizaine de minutes en ajoutant le lait mĂ©langĂ© Ă  la levure.

Formez une boule et laissez pousser pendant 1h/1h30 dans un endroit chaud, Ă  l’abri des courants d’air.
La pĂąte doit doubler de volume.

Une fois que votre pĂąte a bien gonflĂ©, dĂ©gazez-la (chassez l’air) et mettez-la sur le votre plan de travail. Coupez la pĂąte en deux : 1/4 et 3/4

Coupez ¼ de la pĂąte, Ă©talez-la avec un rouleau Ă  pĂątisserie et disposez dans un moule Ă  gĂąteau prĂ©alablement beurrĂ© et farinĂ© (ou recouvert de papier sulfurisĂ©).

Ensuite, Ă©talez sur une grande surface plate et farinĂ©e les ¾ de pĂąte restante.

Tartinez de crÚme pùtissiÚre et parsemez de pépite de chocolat ou de raisins sec .

Formez ensuite un gros boudin en roulant la pĂąte .

Coupez des tronçons d’environ 3-4 cm et disposez-les dans le moule Ă  gĂąteau

Laissez pousser une deuxiĂšme fois pendant 1h. Une fois bien gonflĂ©e, bagigeonnez d’un oeuf battu.

PrĂ©chauffez votre four Ă  180° et enfournez pendant 30 Ă  45 minutes




 

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