Cette recette n'a duré que 30 minutes chez moi Je vous propose cette recette en échange d'un simple "bonjour ". ❤️😍. Recette complète 👇 💬

 











Laissez-vous tenter par l’arôme et la saveur réconfortants de ce pain rapide à l’ananas, une recette qui évoque de bons souvenirs du temps passé dans la cuisine avec ma grand-mère quand j’étais enfant. Un câlin réconfortant vous attend dans cette délicieuse combinaison d’ananas acidulé, de pacanes croquantes et de pain léger. Une recette bien-aimée qui a été perfectionnée au fil des ans est celle-ci. Vous pouvez toujours compter sur ce pain pour satisfaire vos envies, que vous le mangiez au petit-déjeuner, au goûter de midi ou en guise de gourmandise après le dîner. Il est maintenant temps de commencer à cuisiner ; Je vous promets que vous ne serez pas déçu du résultat final.

Gâteau à l’ananas en un éclair :
Ce dont vous avez besoin :
2/3 tasse de farine
une boîte de 20 onces de morceaux d’ananas (après égouttage, réserver 2 cuillères à soupe de liquide pour le glaçage)
une demi-tasse de crème sure
3/4 tasse de sucre
3 onces de fromage à la crème ramolli
1/8 cuillère à café de bicarbonate de soude
Deux cuillères à soupe de sel et trois cuillères à café d’essence de vanille
1 œuf battu
Ce dont vous avez besoin :

2/3 tasse de farine

J’ai utilisé une boîte de 20 onces d’ananas écrasé ; après égouttage, réservez 2 cuillères à soupe de liquide pour l’utiliser comme glaçage.

une demi-tasse de crème sure

3/4 tasse de sucre

3 onces de fromage à la crème ramolli

1/8 cuillère à café de bicarbonate de soude

une cuillère à café de sel

extrait de vanille, trois cuillères à soupe

1 œuf battu

Pour réaliser le glaçage :

 

1 1/3 tasse de sucre en poudre

La boîte de jus d’ananas, soit 2 cuillères à café au total,

Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit (175 degrés Celsius). Il est également nécessaire de graisser un moule à pain de 9 × 5 pouces.

Mélangez le sucre et le fromage à la crème ramolli dans un grand bol.

Avant de mélanger, ajoutez l’œuf battu et l’essence de vanille.

Versez la crème sure et remuez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans une bassine séparée en les tamisant ensemble. Ensuite, mélangez lentement les ingrédients secs avec le mélange liquide.

Incorporez l’ananas écrasé en faisant attention de ne pas incorporer les 2 cuillères à soupe réservées au glaçage.

Une fois le moule à pain prêt, versez-y la pâte et lissez le dessus.

Faites-le cuire au four pendant environ une demi-heure. Lorsqu’un cure-dent enfoncé dans le pain en ressort propre, c’est prêt.

Dix minutes après la cuisson, démoulez et laissez refroidir. Une fois complètement refroidi, transférez-le sur une grille.

Pour réaliser le glaçage :

 

Battre le sucre en poudre et 2 cuillères à soupe du jus d’ananas réservé jusqu’à consistance lisse.

Une fois le pain refroidi, versez généreusement le glaçage dessus.

Attendez un peu que ça durcisse.



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