Ingrédients :
• 1 tasse de quinoa
• 2 tasses d’eau
• 1 concombre coupĂ©
• 1 poivron colorĂ© coupĂ©
• 1 tomate coupĂ©e
• 1/4 tasse de persil hachĂ©
• Jus d’un citron
• 2 cuillères Ă soupe d’huile d’olive
• Sel et poivre au goĂ»t
Instructions :
1. PrĂ©parer le quinoa : Rincez le quinoa, puis faites-le cuire dans l’eau pendant 15 minutes ou jusqu’Ă ce qu’il soit tendre. Égouttez et laissez refroidir.
2. Préparer la salade : Dans un grand bol, mélangez le quinoa avec le concombre, le poivron, la tomate et le persil.
3. PrĂ©parer la vinaigrette : Dans un petit bol, mĂ©langez le jus de citron avec l’huile d’olive, puis ajoutez le sel et le poivre.
4. Servir la salade : Ajoutez la vinaigrette à la salade et mélangez bien. Vous pouvez la servir froide ou à température ambiante.
Astuces :
• Vous pouvez ajouter des protĂ©ines comme du poulet grillĂ© ou des pois chiches pour augmenter la valeur nutritionnelle.
• Assurez-vous de consommer la salade en portions appropriĂ©es.
Bon appétit