Ingrédients :
• 800 g de fromage à raclette
• 4-6 petites pommes de terre
• 200 g de saucisses (comme des saucisses fumées)
• 200 g de légumes (comme des poivrons, oignons, ou courgettes)
• Cornichons
• Épices au goût (sel, poivre)
Instructions :
1. Préparer les pommes de terre : Lavez les pommes de terre et faites-les bouillir dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 20 minutes). Vous pouvez les servir avec leur peau.
2. Préparer les saucisses : Coupez les saucisses en tranches et faites-les griller ou frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
3. Préparer les légumes : Coupez les légumes en petits morceaux, puis grillez-les ou faites-les revenir selon vos préférences.
4. Faire fondre le fromage : Utilisez un appareil à raclette ou un four pour faire fondre le fromage. Coupez le fromage à raclette en tranches et placez-les dans les petites poêles.
5. Servir : Servez les pommes de terre, les saucisses, et les légumes avec le fromage fondu. Vous pouvez ajouter des cornichons en accompagnement.
Astuces :
• Il est préférable de servir le plat de raclette avec du pain français frais.
• Vous pouvez ajouter des herbes comme le romarin ou le thym pour rehausser la saveur.
Bon appétit