Raclette🥔🤤

 











Ingrédients :


800 g de fromage à raclette

4-6 petites pommes de terre

200 g de saucisses (comme des saucisses fumées)

200 g de légumes (comme des poivrons, oignons, ou courgettes)

Cornichons

Épices au goût (sel, poivre)


Instructions :


1. Préparer les pommes de terre : Lavez les pommes de terre et faites-les bouillir dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 20 minutes). Vous pouvez les servir avec leur peau.

2. Préparer les saucisses : Coupez les saucisses en tranches et faites-les griller ou frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

3. Préparer les légumes : Coupez les légumes en petits morceaux, puis grillez-les ou faites-les revenir selon vos préférences.

4. Faire fondre le fromage : Utilisez un appareil à raclette ou un four pour faire fondre le fromage. Coupez le fromage à raclette en tranches et placez-les dans les petites poêles.

5. Servir : Servez les pommes de terre, les saucisses, et les légumes avec le fromage fondu. Vous pouvez ajouter des cornichons en accompagnement.


Astuces :


Il est préférable de servir le plat de raclette avec du pain français frais.

Vous pouvez ajouter des herbes comme le romarin ou le thym pour rehausser la saveur.


Bon appétit

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