Recette napolitaine d’anchois marinés 😍


 









Ingrédients :

– 800 grammes d’anchois 🐟

– ½ litre de vinaigre de vin blanc ou de citron 🍋

– Huile d’olive extra vierge 🫒

– Sel 🧂

– Piment 🌶️

– Ail 🧄

– Persil ou menthe fraîche et hachée 🌿


Procédure :

1. Préparation des anchois :

Écaillez les anchois, retirez la tête, les arêtes et les entrailles. Laver et sécher soigneusement. 🐟🧼


2. Marinade :


Placer les anchois dans un plat en céramique, les arroser de vinaigre ou de citron et laisser mariner au moins 12 heures. ⏲️🍋


3. Égouttez et séchez :

– Égouttez les anchois dans une passoire jusqu’à éliminer l’excès de liquide acide, puis égouttez-les délicatement. 🥣🧻


4. Assaisonner :

– Assaisonner les anchois avec de l’huile d’olive extra vierge, du sel, de l’ail, du persil frais haché ou de la menthe et du piment. 🫒🧂🧄🌿🌶️


5. Servir :

– Servez et dégustez vos anchois napolitains marinés ! Bon appétit! 😋


Bon appétit!


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