Ingrédients:
1 grosse tête de chou
1 lb de bœuf haché (ou dinde hachée)
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
1 boîte (14,5 oz) de tomates en dés (avec jus)
1 boîte (15 oz) de sauce tomate
1 tasse de riz cuit (facultatif)
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
1 cuillère à café de paprika
Sel et poivre au goût
Huile d’olive (pour la cuisson)
Instructions:
Préparez le chou :
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Retirez délicatement le cœur du chou et placez la tête entière dans l’eau bouillante. Cuire environ 5 à 7 minutes jusqu’à ce que les feuilles soient tendres. Retirez le chou et laissez-le refroidir. Une fois refroidi, séparez soigneusement les feuilles.
Cuire le bœuf :
Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail hachés et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
Ajoutez le bœuf haché en le défaisant avec une cuillère. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et complètement cuits. Égoutter l’excès de graisse si nécessaire.
Ajouter d’autres ingrédients :
Incorporer les tomates en dés, la sauce tomate, le riz cuit (le cas échéant), la sauce Worcestershire, le paprika, le sel et le poivre. Laisser mijoter environ 5 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Farcir le chou :
Prenez une feuille de chou et déposez une généreuse cuillerée du mélange de bœuf à la base de la feuille. Roulez-le fermement en rentrant les côtés. Répétez jusqu’à ce que toute la garniture soit utilisée.
Cuire les rouleaux :
Dans la même poêle, placez les rouleaux de chou, joint vers le bas. Versez le reste de la sauce tomate sur le dessus. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que le chou soit tendre et que les saveurs se mélangent.
Servir:
Servir chaud, garni d’herbes fraîches si désiré.
Apprécier!
Ce plat est réconfortant et parfait pour un dîner en famille ! Savourez ensemble les saveurs savoureuses du chou et du bœuf !