Ingrédients :
• 500 g de viande d’agneau ou de poulet
• 2 oignons hachés
• 2 carottes coupées
• 2 courgettes coupées
• 1 pomme de terre coupée
• 1 cuillère à soupe de gingembre
• 1 cuillère à café de curcuma
• Sel et poivre
• Huile d’olive
• Eau
• Coriandre hachée pour garnir
Instructions :
1. Faites chauffer l’huile d’olive dans un tajine, puis ajoutez les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
2. Ajoutez la viande et faites dorer.
3. Ajoutez les légumes, les épices et une quantité d’eau, puis laissez bouillir.
4. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ une heure.
5. Décorez avec de la coriandre hachée et servez avec du pain.
2. Couscous aux légumes
Ingrédients :
• 2 tasses de couscous
• 4 tasses d’eau
• 2 carottes coupées
• 1 courgette coupée
• 1 oignon haché
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• Sel et poivre
• Épices (comme le safran et le cumin)
Instructions :
1. Dans une casserole, chauffez l’huile et ajoutez l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
2. Ajoutez les légumes et les épices, puis faites revenir.
3. Ajoutez l’eau et laissez bouillir.
4. Ajoutez le couscous et retirez du feu, laissez-le absorber l’eau pendant 5 minutes.
5. Servez avec les légumes.
3. Pastilla au poulet
Ingrédients :
• 500 g de poulet
• 2 oignons hachés
• 1 cuillère à soupe de cannelle
• 100 g d’amandes grillées
• 6 feuilles de brick (ou de pâte filo)
• 3 œufs
• Sucre glace pour la décoration
• Huile pour la friture
Instructions :
1. Faites cuire le poulet avec les oignons et les épices jusqu’à ce qu’il soit tendre. Puis émiettez-le.
2. Dans un bol, mélangez le poulet émietté avec les œufs et les amandes.
3. Placez une feuille de brick dans un plat huilé, ajoutez la farce, puis recouvrez avec d’autres feuilles de brick.
4. Faites cuire au four préchauffé jusqu’à ce que ce soit doré.
5. Décorez avec du sucre glace et de la cannelle