la sauce au pistache











 1 tasse de pistaches décortiquées (non salées de préférence)

1/2 tasse de crème fraîche

1/4 tasse de lait

1 cuillère à soupe de sucre (optionnel)

1 cuillère à café de vanille

Une pincée de sel


Instructions :


1. Rôtir les pistaches : Si vous utilisez des pistaches crues, faites-les griller à feu moyen dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

2. Mélanger les ingrédients : Dans un mixeur, ajoutez les pistaches grillées, la crème, le lait, le sucre et la pincée de sel. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.

3. Ajuster la consistance : Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu plus de lait pour obtenir la consistance désirée.

4. Ajouter la saveur : Incorporez la vanille et mixez à nouveau jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

5. Service : Vous pouvez utiliser la sauce au pistache comme accompagnement pour les desserts, comme la glace ou les gâteaux, ou même comme sauce pour les salades.


Conseils :


Vous pouvez conserver la sauce dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant une semaine.

Ajustez la quantité de sucre selon votre goût

Post a Comment

Previous Post Next Post