pizza 🍕 aux légumes et au 🧀


 








Ingrédients pour la pâte :


2 tasses de farine

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à café de levure sèche

3/4 tasse d’eau tiède

1 cuillère Ă  soupe d’huile d’olive


Ingrédients pour la sauce :


1 boîte (400 g) de tomates concassées

2 gousses d’ail hachĂ©es

1 cuillère Ă  soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de sel

Une pincée de poivre noir

Basilic ou origan (facultatif)


Ingrédients pour la garniture :


200 g de mozzarella râpée

1 poivron (de n’importe quelle couleur) coupĂ© en dĂ©s

1 courgette coupée en rondelles

1 petit oignon coupé

1 carotte râpée

Olives (noires ou vertes)


Instructions :


1. Préparer la pâte :


Dans un bol, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure.

Ajoutez l’eau tiède et l’huile d’olive, puis pĂ©trissez jusqu’Ă  obtenir une pâte lisse.

Placez la pâte dans un bol huilé, couvrez-la et laissez lever dans un endroit chaud pendant environ une heure.


2. Préparer la sauce :


Dans une poĂŞle, chauffez l’huile d’olive et ajoutez l’ail. Faites-le revenir lĂ©gèrement.

Ajoutez les tomates concassées, le sel, le poivre et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.


3. Façonner la pizza :


Préchauffez le four à 220 degrés Celsius.

Une fois la pâte levée, étalez-la sur un plan de travail fariné.

Placez la pâte sur une plaque de cuisson huilée.

Étalez la sauce tomate uniformément sur la pâte.

Ajoutez la mozzarella, puis les légumes coupés et les olives.


4. Cuisson :


Enfournez la pizza pendant 12 Ă  15 minutes ou jusqu’Ă  ce qu’elle soit dorĂ©e.

Sortez-la du four et laissez-la refroidir légèrement avant de la couper.


Astuce :


Vous pouvez utiliser d’autres lĂ©gumes selon vos prĂ©fĂ©rences, comme des champignons ou du brocoli.

Profitez-en avec une touche de basilic frais après la cuisson


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