Ingrédients pour la pâte :
• 2 tasses de farine
• 1 cuillère Ă cafĂ© de sel
• 1 cuillère Ă cafĂ© de sucre
• 1 cuillère Ă cafĂ© de levure sèche
• 3/4 tasse d’eau tiède
• 1 cuillère Ă soupe d’huile d’olive
Ingrédients pour la sauce :
• 1 boĂ®te (400 g) de tomates concassĂ©es
• 2 gousses d’ail hachĂ©es
• 1 cuillère Ă soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère Ă cafĂ© de sel
• Une pincĂ©e de poivre noir
• Basilic ou origan (facultatif)
Ingrédients pour la garniture :
• 200 g de mozzarella râpĂ©e
• 1 poivron (de n’importe quelle couleur) coupĂ© en dĂ©s
• 1 courgette coupĂ©e en rondelles
• 1 petit oignon coupĂ©
• 1 carotte râpĂ©e
• Olives (noires ou vertes)
Instructions :
1. Préparer la pâte :
• Dans un bol, mĂ©langez la farine, le sel, le sucre et la levure.
• Ajoutez l’eau tiède et l’huile d’olive, puis pĂ©trissez jusqu’Ă obtenir une pâte lisse.
• Placez la pâte dans un bol huilĂ©, couvrez-la et laissez lever dans un endroit chaud pendant environ une heure.
2. Préparer la sauce :
• Dans une poĂŞle, chauffez l’huile d’olive et ajoutez l’ail. Faites-le revenir lĂ©gèrement.
• Ajoutez les tomates concassĂ©es, le sel, le poivre et laissez mijoter Ă feu doux pendant 15 minutes.
3. Façonner la pizza :
• PrĂ©chauffez le four Ă 220 degrĂ©s Celsius.
• Une fois la pâte levĂ©e, Ă©talez-la sur un plan de travail farinĂ©.
• Placez la pâte sur une plaque de cuisson huilĂ©e.
• Étalez la sauce tomate uniformĂ©ment sur la pâte.
• Ajoutez la mozzarella, puis les lĂ©gumes coupĂ©s et les olives.
4. Cuisson :
• Enfournez la pizza pendant 12 Ă 15 minutes ou jusqu’Ă ce qu’elle soit dorĂ©e.
• Sortez-la du four et laissez-la refroidir lĂ©gèrement avant de la couper.
Astuce :
• Vous pouvez utiliser d’autres lĂ©gumes selon vos prĂ©fĂ©rences, comme des champignons ou du brocoli.
• Profitez-en avec une touche de basilic frais après la cuisson