😋💖🍫 Muffins irrésistibles au chocolat et aux prunes
Ingrédients :
1 1/2 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de sucre granulé
1/4 tasse de cassonade
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de sel
1/2 tasse de beurre non salé, fondu
1/2 tasse de lait
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 gros œufs
1 tasse de prunes fraîches hachées
1/2 tasse de pépites de chocolat noir
1/2 tasse de prunes hachées pour la garniture
1/4 tasse de chocolat noir fondu pour arroser
Prunes tranchées pour la garniture
Directions :
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Tapisser un moule à muffins de moules en papier.
Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le sucre granulé, la cassonade, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, le lait, l'extrait de vanille et les œufs. Bien mélanger.
Versez les ingrédients humides dans les ingrédients secs et remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Incorporez les prunes hachées et les pépites de chocolat noir.
Remplissez chaque moule à muffins à moitié de pâte, ajoutez une cuillerée de prunes hachées au centre et recouvrez de pâte jusqu'à ce que les moules soient remplis aux 3/4.
Faites cuire au four pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laissez les muffins refroidir dans le moule pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Versez le chocolat noir fondu sur les muffins et décorez de prunes tranchées.
Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 20 minutes | Temps total : 35 minutes
Kcal : 290 kcal | Portions : 12 muffins