Ingrédients :
• 2 tasses de farine d’avoine
• 1 œuf
• 1 banane mûre (écrasée)
• 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
• 1/2 cuillère à café de levure chimique
• Une pincée de sel
• 1/4 tasse de lait (lait d’amande ou autre lait faible en gras)
Instructions :
1. Préchauffer le four : Préchauffez le four à 180°C (350°F) et graissez un moule à pain ou utilisez du papier sulfurisé.
2. Mélanger les ingrédients secs : Dans un grand bol, mélangez la farine d’avoine, la cannelle, la levure chimique et le sel.
3. Ajouter les ingrédients liquides : Dans un autre bol, mélangez l’œuf, la banane écrasée et le lait jusqu’à obtenir un mélange homogène.
4. Combiner les mélanges : Incorporez le mélange liquide aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
5. Cuisson : Versez la préparation dans le moule à pain et lissez le dessus. Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et qu’un cure-dent en ressorte propre.
6. Refroidir et servir : Laissez refroidir légèrement avant de trancher. Vous pouvez le déguster avec du beurre d’amande ou des fruits.
Bonne dégustation !