Boeuf bourguignon 😍

 








Voici la recette du Boeuf Bourguignon en français :


IngrĂŠdients :


1 kg de boeuf Ă  braiser, coupĂŠ en cubes

3 cuillères Ă  soupe d’huile d’olive

150 g de lardons

1 gros oignon, hachĂŠ

2 carottes, coupĂŠes en rondelles

3 gousses d’ail, hachĂŠes

750 ml de vin rouge (comme le Bourgogne)

250 ml de bouillon de boeuf

2 feuilles de laurier

1 cuillère à cafÊ de thym sÊchÊ

Sel et poivre au goĂťt

200 g de champignons, coupĂŠs (facultatif)

2 cuillères à soupe de farine


Instructions :


1. Faire dorer la viande : Dans une grande casserole, chauffez l’huile d’olive et ajoutez les cubes de boeuf. Faites dorer la viande sur toutes ses faces, puis retirez-la de la casserole.

2. Faire dorer les lardons : Dans la mĂŞme casserole, ajoutez les lardons et faites-les cuire jusqu’Ă  ce qu’ils soient croustillants. Ajoutez l’oignon, les carottes et l’ail, puis faites cuire jusqu’Ă  ce que les lĂŠgumes soient tendres.

3. Ajouter la viande : Remettez le boeuf dans la casserole. Saupoudrez de farine et mĂŠlangez pendant une minute.

4. Ajouter les liquides : Ajoutez le vin, le bouillon, les feuilles de laurier et le thym. Portez Ă  ĂŠbullition, puis rĂŠduisez le feu et laissez mijoter pendant 2 Ă  3 heures jusqu’Ă  ce que la viande soit tendre.

5. Ajouter les champignons : Dans les dernières minutes de cuisson, ajoutez les champignons et faites cuire pendant 10 minutes supplÊmentaires.

6. Servir : Servez le Boeuf Bourguignon avec de la purÊe de pommes de terre ou du pain français.


Bon appĂŠtit !

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