Voici la recette du Boeuf Bourguignon en français :
IngrĂŠdients :
• 1 kg de boeuf Ă braiser, coupĂŠ en cubes
• 3 cuillères Ă soupe d’huile d’olive
• 150 g de lardons
• 1 gros oignon, hachĂŠ
• 2 carottes, coupĂŠes en rondelles
• 3 gousses d’ail, hachĂŠes
• 750 ml de vin rouge (comme le Bourgogne)
• 250 ml de bouillon de boeuf
• 2 feuilles de laurier
• 1 cuillère Ă cafĂŠ de thym sĂŠchĂŠ
• Sel et poivre au goĂťt
• 200 g de champignons, coupĂŠs (facultatif)
• 2 cuillères Ă soupe de farine
Instructions :
1. Faire dorer la viande : Dans une grande casserole, chauffez l’huile d’olive et ajoutez les cubes de boeuf. Faites dorer la viande sur toutes ses faces, puis retirez-la de la casserole.
2. Faire dorer les lardons : Dans la mĂŞme casserole, ajoutez les lardons et faites-les cuire jusqu’Ă ce qu’ils soient croustillants. Ajoutez l’oignon, les carottes et l’ail, puis faites cuire jusqu’Ă ce que les lĂŠgumes soient tendres.
3. Ajouter la viande : Remettez le boeuf dans la casserole. Saupoudrez de farine et mĂŠlangez pendant une minute.
4. Ajouter les liquides : Ajoutez le vin, le bouillon, les feuilles de laurier et le thym. Portez Ă ĂŠbullition, puis rĂŠduisez le feu et laissez mijoter pendant 2 Ă 3 heures jusqu’Ă ce que la viande soit tendre.
5. Ajouter les champignons : Dans les dernières minutes de cuisson, ajoutez les champignons et faites cuire pendant 10 minutes supplÊmentaires.
6. Servir : Servez le Boeuf Bourguignon avec de la purÊe de pommes de terre ou du pain français.
Bon appĂŠtit !