la pâte à choux :
• 1 tasse d’eau
• 1 tasse de farine
• 100 g de beurre ou de margarine
• 1 cuillère à café de sucre
• 3 œufs (taille grande)
(vous pouvez ajouter un œuf supplémentaire si la pâte est trop collante)
• Une pincée de sel
Ingrédients pour la crème pâtissière :
• 3 tasses de lait
• 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
• 2 cuillères à soupe de farine
• 1 tasse de sucre en poudre
• 1 œuf
• 1 cuillère à soupe de vanille
• 1 cuillère à soupe de beurre
Pour la couverture :
• Chocolat au lait fondu
Méthode de préparation :
1. Préparer la crème pâtissière :
Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients de la crème pâtissière, sauf la vanille et le beurre. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu et ajoutez la vanille et le beurre, puis mélangez bien.
2. Préparer la pâte à choux :
Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le beurre jusqu’à ébullition.
Ajoutez la farine, le sel et le sucre dans l’eau bouillante, puis remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène et forme une pâte épaisse.
Laissez refroidir légèrement.
3. Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien à chaque ajout jusqu’à ce qu’ils soient complètement intégrés dans la pâte.
4. Mettez la pâte dans une poche à douille et formez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
5. Enfournez dans un four préchauffé à 160°C et faites cuire pendant environ 20-25 minutes, jusqu’à ce que les choux soient dorés.
6. Une fois les choux cuits et refroidis, ouvrez-les délicatement en deux et garnissez-les de crème pâtissière.
7. Trempez les choux dans du chocolat au lait fondu pour les couvrir.
Dégustez !