Je pratique cette méthode presque tous les jours depuis que je l'ai apprise auprès d'un maître de 70 ans. ° Il faut exprimer quelque chose pour continuer à recevoir mes recettes… Merci. Recette en commentaires ⬇️

 




 

INGRÉDIENTS:

1 jaune d’oeuf (pour enrober)
2 tasses d’eau
2 œufs
1 cuillère à café de sucre
5 tasses de farine à pain (plus un peu pour pétrir)
2 1/4 cuillères à café (1 sachet) de levure sèche
2 cuillères à café de sel

INSTRUCTIONS:

Préparation du mélange de levure
Faites chauffer 2 tasses d’eau à 110°F (43°C) – elle doit être chaude au toucher mais pas bouillante.
Dans un grand bol, mélanger l’eau tiède, le sucre et la levure. Remuer jusqu’à ce que le mélange se transforme en poudre et laisser reposer environ 5 à 10 minutes.
Mélanger la pâte
Ajoutez 2 œufs au mélange de levure et mélangez bien.

Mélangez la farine à pain et le sel dans un autre bol.

Ajoutez lentement le mélange de farine au mélange de levure avec une cuillère en bois ou à l’aide du crochet pétrisseur du mixeur. Mélanger jusqu’à ce qu’une pâte se forme.

Pétrir la pâte
Placez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez pendant environ 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne molle et lisse. Si vous utilisez un batteur sur socle, battez la farine à vitesse moyenne pendant 5 à 7 minutes.

Ajoutez plus de farine si nécessaire pour éviter de coller.

Première preuve
Placez la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrez d’un chiffon humide ou d’une pellicule plastique et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 à 1,5 heures ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Façonner les rouleaux.
Aplatissez la pâte pour éliminer l’air. Divisez la pâte en 12 parts égales.

Formez chaque morceau en boule en tirant les bords vers le centre et en les serrant ensemble. Roulez ensuite la pâte avec vos mains sur le plan de travail et transformez-la en une boule lisse.

Disposez les rouleaux sur du papier sulfurisé en laissant un espace entre chaque rouleau.

Deuxième preuve
Couvrir les rouleaux d’un chiffon humide ou d’une pellicule plastique et laisser lever encore 30 à 45 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement levés.
Préchauffez votre four
Préchauffez votre four à 220°C.

Préparez-vous à cuisiner
Battez les jaunes d’œufs avec une cuillère d’eau dans un petit bol.
Badigeonnez le dessus de chaque petit pain avec le mélange de jaune d’œuf pour créer une belle finition.
Cuire les petits pains
Cuire les petits pains au four préchauffé pendant environ 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et silencieux au toucher.
Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

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