Parfois, tout ce dont vous avez besoin est une tarte rapide et délicieuse pour satisfaire votre envie. Avec cette recette, vous pourrez déguster un gâteau juteux en seulement 5 minutes de préparation.
Vous ne pourrez pas résister à l’envie de refaire ce gâteau encore et encore !
- 1 œuf
- sucre vanillé
- 80g de sucre
- 60 ml d’huile
- 120 ml de lait
- 180g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique (10 g)
- 3 cuillères à soupe de pépites de caramel
- Dans un grand bol, battre l’Å“uf avec le sucre vanillé et le sucre ordinaire jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
- Ajoutez l’huile et le lait dans le bol et continuez de fouetter jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
- Tamisez la farine et la levure chimique dans le mélange humide et remuez doucement jusqu’à obtenir une pâte lisse. Attention à ne pas trop mélanger la pâte pour éviter qu’elle ne devienne dense.
- Ajoutez les pépites de caramel à la pâte et mélangez pour les répartir uniformément.
- Versez la pâte dans un moule rectangulaire préalablement graissé et fariné en prenant soin de la répartir uniformément.
- Préchauffez votre four à 175°C (350°F) puis placez le moule avec la pâte dans le four préchauffé.
- Cuire le gâteau pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré sur le dessus et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.