Voici une recette simple et délicieuse pour préparer des lanières de poulet croustillantes

 









Ingrédients :

Pour les lanières de poulet :
500 g de blancs de poulet
100 g de farine
2 œufs
150 g de chapelure (panko ou chapelure classique)
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à café d’oignon en poudre
Sel et poivre au goût
Huile pour la friture (ou spray de cuisson)
Instructions :
Préparation du poulet :

Coupez les blancs de poulet en lanières d’environ 2-3 cm de large.
Préparation des ingrédients de panure :

Dans un bol, mettez la farine. Ajoutez le paprika, l’ail en poudre, l’oignon en poudre, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Dans un autre bol, battez les œufs.
Dans un troisième bol, placez la chapelure.
Panure des lanières :

Prenez une lanière de poulet, passez-la d’abord dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans la chapelure. Assurez-vous qu’elle soit bien enrobée à chaque étape. Répétez pour toutes les lanières.
Cuisson :

Option friture : Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Lorsque l’huile est chaude, faites frire les lanières de poulet par petites quantités jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, environ 4-5 minutes de chaque côté. Égouttez sur du papier absorbant.
Option au four : Préchauffez votre four à 200 °C (400 °F). Placez les lanières de poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et vaporisez-les légèrement d’huile. Enfournez pendant 15-20 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Service :

Servez les lanières de poulet croustillantes chaudes avec votre sauce préférée (sauce barbecue, sauce miel-moutarde, sauce ranch, etc.) et une salade ou des légumes en accompagnement.
Conseils :
Pour une touche encore plus croustillante, vous pouvez mélanger la chapelure avec un peu de parmesan râpé.
N’hésitez pas à ajouter des épices selon vos goûts, comme du cumin ou du chili en poudre.
Bon appétit ! Si tu veux des suggestions pour des sauces ou des accompagnements, fais-le moi savoir


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