Voici la recette du Cake Joy à l’ananas et aux noix :
Ingrédients :
300 g de farine
200 g de sucre
100 g de noix concassées
1 boîte d’ananas en morceaux (environ 400 g)
2 œufs
100 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique (11 g)
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Une pincée de sel
1 cuillère à café de cannelle (optionnel)
Instructions :
- Préparation du four :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Beurrez et farinez un moule à cake.
- Préparation de la pâte :
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et, si vous le souhaitez, la cannelle.
- Égouttez les morceaux d’ananas et réservez le jus.
- Ajoutez les morceaux d’ananas et les noix concassées dans le mélange sec.
- Ajout des ingrédients liquides :
- Dans un autre bol, battez les œufs avec le beurre fondu et l’extrait de vanille.
- Incorporez ce mélange aux ingrédients secs en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène. Si la pâte vous semble trop épaisse, vous pouvez ajouter quelques cuillères à soupe du jus d’ananas réservé pour la détendre.
- Cuisson :
- Versez la pâte dans le moule à cake.
- Enfournez pendant environ 45 à 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du cake en ressorte propre.
Refroidissement et service :
- Laissez refroidir le cake dans le moule pendant 10 minutes avant de le démouler sur une grille.
- Vous pouvez le servir tiède ou à température ambiante.
Astuces :
- Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un glaçage simple en mélangeant du sucre glace avec un peu de jus d’ananas.
- Ce cake se conserve bien pendant plusieurs jours dans une boîte hermétique, et les saveurs s’intensifient avec le temps !
Bon appétit !